BIOJANNA : NUTRISI TEPAT UNTUK SEHAT (Bagian Ke-3)
Pada pembahasan sebelumnya, tentunya telah dapat kita simpulkan bahwa “mikroba adalah kawan kita”. Membunuhnya adalah bukan solusi untuk memberantas penyebab penyakit, akan tetapi untuk sembuh dan tetap sehat kita harus mampu menyehatkan usus kita dulu, memperbanyak jumlah mikroba bermanfaat dalam usus kita yaitu dengan makanan hasil fermentasi, salah satunya adalah produk kami, BioJanna.
APA ITU BIOJANNA ?
BioJanna adalah nutrisi sinbiotik, yaitu nutrisi yang mengandung prebiotik sekaligus probiotik. Prebiotik adalah makanan bagi bakteri-bakteri probiotik, sedangkan probiotik adalah bakteri-bakteri (mikroba) yang bermanfaat bagi kesehatan usus, seperti Lactobacillus Sp. BioJanna adalah salah satu hasil fermentasi, dengan komposisi bahan yang terkandung didalamnya antara lain: air kelapa murni, susu sapi segar yang telah difermentasi, gula, dan air.
PREBIOTIK BIOJANNA
Prebiotik Biojanna adalah air kelapa yang merupakan bahan dasar pembuatannya. Air kelapa mengandung banyak karbon dan nitrogen yang sangat baik untuk perkembangbiakan bakteri. Selain itu, air kelapa bersifat steril dan isotonis. Kandungan mineralnya sama dengan kandungan mineral tubuh, sehingga dapat digunakan untuk rehidrasi / menggantikan cairan tubuh yang hilang, sehingga tubuh tidak kekurangan cairan dan stamina tetap terjaga. Air kelapa juga telah dipercaya masyarakat mampu menetralisir racun, meningkatkan stamina, dan meningkatkan kesuburan.
PROBIOTIK BIOJANNA
Probiotik Biojanna adalah bakteri Lactobacillus sp. yang telah terbukti keberadaannya melalui hasil uji laboratorium. Bakteri ini dikenal sebagai bakteri asam laktat, karena aktivitasnya dalam memfermentasi protein/gula susu menjadi asam laktat. Itulah mengapa Biojanna menjadi berasa asam dan mempunyai pH rendah. Ketika bakteri ini sampai di usus, maka pH usus juga akan turun dan suasana usus menjadi asam sehingga bakteri yang tak tahan asam tak bisa berkembang. Kebanyakan bakteri tak tahan asam adalah bakteri berbahaya, mereka memproduksi zat-zat seperti ammonia dan hidrrogen sulfide. Dengan tak berkembangnya bakteri berbahaya, akibatnya lingkungan usus pun membaik. Selain itu, bakteri Lactobacillus sp. mampu mengaktifkan sel-sel imun yang ada dalam usus, seperti makrofag, limfosit, dan neutrofil.
BIOJANNA : PEMASOK ENZIM
Sebagai nutrisi hasil fermentasi, biojanna mengandung banyak enzim karena aktivitas bakteri dalam proses fermentasi tersebut. Enzim adalah zat berbahan protein yang terlibat dalam segala tahap aktivitas kehidupan kita sebagai katalis. Enzim-enzim ini akan dicerna dan diserap dalam tubuh, lalu dipecah menjadi peptida dan asam amino. Menurut Hiromi shinya, peptida dan asam amino tersebut kemudian disusun kembali menjadi enzim pangkal (source enzyme), dan merupakan bahan dasar semua enzim lain dalam tubuh. Enzim penting untuk pencernaan makanan dan terlibat dalam segala kegiatan hidup manusia, seperti nafas, denyut jantung, detoksifikasi sel, persepsi semua informasi lewat panca indra, pikiran, tanggapan emosional, dan banyak lagi. Makanan dengan gizi yang seimbang pun tidak akan bermanfaat bagi tubuh jika kerja enzim tubuh terhambat atau jumlahnya kurang.
KEISTIMEWAAN BIOJANNA
Biojanna dibuat dari proses fermentasi spontan susu sapi segar dalam media air kelapa. Dengan terbukti adanya bakteri Lactobacillus sp., berarti produk tersebut seperti halnya produk pembiakan bakteri bermanfaat. Karena Lactobacillus sp. hidup dan beraktivitas dalam media yang merupakan makanannya, sehingga semakin lama disimpan, jumlah bakteri ini akan semakin banyak. Inilah yang sangat menguntungkan usus kita.
MANFAAT BIOJANNA
- Meningkatkan sistem detoksifikasi tubuh, sehingga membantu menyembuhkan penyakit-penyakit kronis maupun degeneratif seperti: jantung, tekanan darah tinggi, stroke, kolesterol, lumpuh, kanker, epilepsy, cerebral palsy, diabetes, down syndrome, sindrom pra menstruasi, Parkinson, dan banyak lagi penyakit-penyakit akibat terhambatnya detoksifikasi tubuh, termasuk autis.
- Meningkatkan system imunitas/kekebalan tubuh, sehingga membantu menyembuhkan :
- Penyakit-penyakit infeksi, seperti: candidiasis, radang telinga, infeksi mulut, infeksi kulit, sariawan, sakit gigi, semua jenis luka pada kulit, herpes, dll.
- Penyakit-penyakit alergi, seperti: dermatitis atopik, colitis ulseratif, flu, eksim, dll.
- Mengembalikan keseimbangan flora normal usus, sehingga membantu menyembuhkan penyakit pencernaan seperti: diare, disentri, sembelit, wasir, radang usus besar, maag/tukak lambung, apendisitis, dyspepsia, abses abdomen, kanker usus, dan penyakit saluran pencernaan lainnya.
- Meningkatkan stamina dan mengembalikan vitalitas baik laki-laki maupun perempuan, sehingga membantu meningkatkan kualitas reproduksi atau kesempatan mendapatkan keturunan.
Wallahu ta’ala a’lam, hanya kepadaNya-lah kita memohon kesembuhan, dan hanya ditanganNya-lah semua karunia dan pertolongan.
Mekanisme ilmiah masing-masing manfaat di atas insya Allah akan kami paparkan masing-masing dalam artikel yang terpisah. Mudah-mudahan Allah memberi kami kemudahan.
Oleh : Esti Ummunajwa, Apt